суббота, 31 октября 2009 г.

А вы - разумный инвестор?

Добрый вечер, друзья!

Уверен, что многие из студентов ISIF хотят в будущем получать Множественные источники доходов - от бизнеса в ISIF, от инвестиций в ценные бумаги, от недвижимости, от венчурных инвестиций.

Как я всегда говорю наши курсы по финансам и инвестициям пропитаны философией Уоррена Баффета - самого богатого человека на планете, который создал свое состояние на инвестициях в ценные бумаги. Очень важную информацию можно найти в начальных курсах по Личным финансам. Если вы находитесь на самом начальном этапе освоения Master of Personal Finance, то уже успели узнать, какую книгу рекомендует прочитать Саймон Скоттинг. Вот она: "Баффетология"


Эту книгу написала (вы удивитесь!) невестка У. Баффета (то есть бывшая жена его сына) Мэри Баффет совместно со специалистом в инвестициях Дэвидом Кларком. Если вы хотите понять, как разбогател Баффет, вкладывая в акции, начните с этой книги.

После того, как вы прочитаете "Баффетологию" рекомендую вам воспользоваться советом Дилии Заппаровой, которая ведет курс по инвестициям. В последнем выпуске Master of Investments от 27 октября 2009 года она провела краткий анализ стратегииБена Грэхема, основателя Анализа ценных бумаг и учителя самого Уоррена Баффета (не слабо, правда?). Понимание этой стратегии поможет вам (как, кстати, помогло и мне) научиться выбирать отличные ценные бумаги, понять, когда цена на них ниже, чем должна быть, так, чтобы вложенные в них деньги хорошо росли. Более детально эта стратегия описана в книге"Разумный инвестор". Вот она:


Когда Баффета спросили, почему он - такой известный инвестор - не написал еще пока ни одной книги, он ответил: "А зачем? Бен Грэхем уже все написал в Разумном инвесторе". Теперь понимаете, почему эта книга находится на моем рабочем столе? И почему она должна быть и у вас?

*****************************************************************************
Разумный совет для вас, друзья! :) Купите книгу "Баффетология" только после того, как дойдете в курсе по Личным финансам до Фундаментального анализа. А книгу "Разумный инвестор" вам следует читать после "Баффетологии" и только после того, как вы сделаете первые инвестиции в акции или облигации.
*****************************************************************************

Кстати, в тренингах "Импульс" мы скоро будем говорить о портфельном инвестировании на рынках России и США. Данная необходимость назрела, так как у многих студентов подошел к концу курс по Личным финансам. К тому же к началу следующего года в команде ISIF profi будет много студентов с высоким чеком.

Друзья, потребляйте качественно наш продукт. Он сделает вас не только человеком с лидерским мышлением, но и Разумным инвестором! Это особенно актуально в свете того, что Интернет сейчас "забит" заманчивыми предложениями вложить "денежки под гарантированный ежедневный процент" и указываются абсурдные 1-2-3% и даже больше ежедневно. Всегда помните, что самый богатый инвестор мира Уоррен Баффет получал примерно 25%-ную среднегодовую доходность или 0,07% ежедневно. Поверьте мне как прилежному студенту ISIF и бывшему доценту кафедры финансов и инвестиций никто на этой планете не способен получать каждый день более высокий процент, чем самый богатый человек У.Баффет длительное время - да еще в 15-30 (!!!) раз больше, чем у Баффета (1-2% в сравнении с 0,07%). За короткий промежуток времени эти "гарантированные проценты" могут работать и вам будет казаться, что все отлично! Но через год, а может и раньше, как правило, получается полный коллапс и очень много разочарованных и обозленных людей. Не верьте этим басням и, тем более, не втягивайте в это других.

Давайте вместе учиться быть Разумными инвесторами! Будем на долгий срок создавать активы в ISIF и на рынке ценных бумаг. Одна из моих жизненных целей - создание Клуба Разумных инвесторов. Уверен, что я найду единомышленников среди вас и будущих наших партнеров ISIF.

На сайте ресурса "Мир успеха" в группе ISIFprofi создана тема форума Клуб "Разумный инвестор". Регистрируйтесь здесь и давайте инвестировать разумно, как учит ISIF.

Успехов в бизнесе и обучении, друзья!

3 комментария:

Andrey Trunov комментирует...

Руслан, спасибо за рекомендованные книги. Первая книга, которую я прочитал по твоей рекомендации - это "Множественные источники дохода" Роберта Аллена. Впечатления от неё просто великолепные. Результат - лучшее понимание того, как можно и нужно зарабатывать. Уверен, что и названные в посте книги, также продвинут каждого их читателя к финансовой свободе.

Лапшин Павел комментирует...

Руслан, благодарю за то, что опубликовал для всех эту статью!

Статья очень очень отличная!!!

Поддерживаю и вступаю в ваш Клуб "Разумного инвестора"

Andrey Trunov комментирует...

Кстати, сегодня финансисты и трейдеры больше всего доверяют именно Уоррену Баффету. Подробности читайте в следующей статье http://www.rbcdaily.ru/2009/10/30/focus/439346.